17 марта 2022 года в рамках проекта: «Традиции и практики» в честь празднования Наурыз-мейрамы провели мастерскую-практикум «Дорожный қоржын».
Наурыз это праздник которого с нетерпением ждут целый год. Наурыз немыслим без лакомства и угощенья. Входе мероприятия были раскрыты секреты казахской национальной кухни, которые передавались из поколения в поколению.
Темиртауский музей проводил реальное погружение. Мы подготовили: мясо из ребер конины, сүзбе - основу для курта, талқан и т.д.
Наши экскурсанты сами в условиях приближенной к домашней кухне, приготовили лакомство «жент», а также деликатесы: «қазы», «шұжық» которые являются неотъемлемой частью национальной кухни, и одним из любимых угощений. И наш «Дорожный қоржын» пополнили еще одной заготовкой «курт».